До 10 августа Томск получит в пользование сети Академгородка и подготовит их к зиме

02.07.2019, 17:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

К 10 августа администрация Томска подпишет соглашение о передаче в безвозмездное пользование объектов инженерной инфраструктуры Академгородка. Об этом сегодня на общем собрании Думы Томска рассказал заместитель мэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Как уточняет пресс-служба мэрии, речь идет о сооружениях и коммуникациях тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, автомобильных дорогах, закрепленных на праве оперативного управления за ТНЦ СО РАН и ФГУП «Комбинат коммунальных предприятий ТНЦ СО РАН.

«Мы понимаем, что это очень серьезных вопрос, связанный с жизнеобеспечением микрорайона, в котором проживает 11 тысяч томичей. И отслеживаем выполнение «дорожной карты» по передаче объектов в безвозмездное пользование муниципалитету практически в ежедневном режиме. И у нас есть полное понимание, что в августе мы сможем  получить в безвозмездное пользование эти сети и подготовить их к зиме»,
– отметил Владимир Брюханцев.

Также заммэра рассказал о том, что для повышения надежности водоснабжения этого микрорайона разработан проект технического присоединения сетей Академгородка  с локального водозабора на водовод, ведущий к ТВЗ. Стоимость проекта  - порядка 25 млн рублей.

По словам Брюханцева, областная администрация пообещала  городским властям  помочь с финансированием этого проекта. Приступить к его реализации можно  будет после передачи сетей в безвозмездное пользование муниципалитета. На данный момент, пока сети находятся в федеральной собственности, для этого нет правовых оснований.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50158
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}