Мэр: нехватку контейнеров для сбора мусора устранят в Томске лишь к концу года

02.07.2019, 15:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня УМП «Спецавтохозяйство» приступило к выполнению своих обязанностей по сбору и вывозу мусора с территорий жилого фонда Томска. В ночь на вторник предприятие выставляло свои контейнеры и бункеры на освободившихся площадках. Но, как выяснилось, пока емкостей катастрофически не хватает.

Регоператор планировал арендовать контейнеры у предприятий, которые ранее занимались сбором и вывозом мусора в Томске. Но в последний момент бизнес категорически отказался сдавать в аренду или продавать контейнеры «Спецавтохозяйству».

При этом аукцион, объявленный мэрией на закупку контейнеров, не состоялся, поскольку начальная цена была сильно занижена.

«Бюджетные средства были выделены на закупку 3,5 тысяч контейнеров. Такая сумма обеспечивала приобретение необходимого количества контейнеров по цене 9 тысяч рублей за штуку. Но минимальная рыночная стоимость бака – 15 тысяч. Поэтому никто на аукцион не вышел»,
– пояснил на заседании Думы Томска Вячеслав Черноус.

Сейчас горадминистрация объявила новый аукцион на закупку контейнеров по их реальной стоимости. Однако емкостей для сбора мусора будет приобретено меньше, чем планировалось. И установить их на контейнерных площадках удастся не скоро…

«Конкурсные процедуры будут идти не меньше двух месяцев. И поставки еще два-три месяца. В итоге новые контейнеры мы получим в конце года»,
– возмутился мэр Иван Кляйн.

Также на заседании гордумы прозвучала информация о том, что сейчас 300 контейнеров в срочном порядке изготавливают заключенные. Баки поступят в распоряжение регоператора до конца этой недели, но ситуацию с нехваткой емкостей не спасут. «Что такое 300 контейнеров? Нам нужно более 3 тысяч», - отметил мэр.

Заммэра Вячеслав Черноус также сообщил, что на отработку новой территориальной схемы сбора и вывоза ТКО уйдет несколько месяцев.

«Схема будет уточняться до конца года: где-то придется менять места контейнерных площадок, где-то укрупнять их или ликвидировать. Кроме того, сейчас разрабатывается единый стиль обустройства контейнерных площадок в Томске и Томском районе»,
– сказал Черноус.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50147
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}