Томскому подростку с лейкозом нужна срочная помощь

02.07.2019, 10:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Помощь требуется 17-летнему Владу Щ. Информация о сборе средств появилась на сайте Фонда имени Алены Петровой.

Как пишет мама мальчика, болезнь начала проявлять себя постепенно. Однажды Влад пожаловался на жуткие боли в тазобедренном суставе правой ноги и в правом плече. Сделали необходимые анализы, но ничего страшного не обнаружили. Такие приступы боли повторялись всё чаще и чаще.

«А в середине декабря мы заметили у Влада деформацию челюсти. Испуганные этим фактом, мы тут же обратились в больницу. Нам сделали компьютерную томографию и сказали, что там находится новообразование, как оказалось потом - это первая метастаза... Выяснилось, что у нашего сына - острый промиелоцитарный лейкоз... И привычная жизнь разделилась на «до» и «после»… Но сообща, мы боремся с этим злым роком. Страшные переживания уже сменились горьким, но принятием. Мы учимся жить с болезнью и очень мечтаем её победить»,
– пишет в своем блоге Татьяна.

Влад уже перенес 3 блока химиотерапии. Он перешел в 11-ый класс и сейчас на амбулаторном лечении, при котором детям больным лейкозом, каждую неделю ставят укол химии. Это отечественный препарат, который входит в протокол лечения, и предоставляется по полису ОМС. Лекарство российского производства очень болезненно при введении и имеет нежелательные побочные эффекты. Есть импортный аналог , который не дает болезненной реакции и легче переносится. Но государство в его приобретении помочь не может.

На полный курс Владу необходима большая порция лекарства. Его стоимость на весь период лечения высока, 250 000 рублей. Семья Влада сейчас не располагает такими средствами, а так хочется облегчить лечение мальчику и приблизить его выздоровление, чтобы в следующем учебном году он успешно закончил школу и жил как и все здоровые люди - жизнью без боли. Узнать, как помочь подростку, можно на сайте благотворительного фонда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50131
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}