ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Прекращено уголовное дело в отношении экс-директора строительной компании «Демос»

01.07.2019, 16:42
Поделиться:

Кировский районный суд прекратил уголовное дело в отношении экс-директора строительной компании «Демос» в связи с истечением срока давности и освободил его от уголовной ответственности.

Установлено, что подсудимый в период с 2005 по 2012 год под предлогом строительства многоэтажных жилых домов совершил хищение денежных средств участников долевого строительства на общую сумму более 213 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Алексея Мальцева было возбуждено 5 октября 2012 года, а в суд дело поступило спустя 3,5 года - в апреле 2016.

«В ходе судебного заседания государственный обвинитель, в соответствии с п. 3 ч. 8 ст. 246 УПК РФ переквалифицировала действия подсудимого с ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 159.4 которое законом отнесена к категории средней тяжести. После переквалификации сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного дела. Согласно п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ уголовное дело подлежит прекращению, если после совершения преступления средней тяжести истек срок шесть лет. Сторона обвинения не возражала»,

– говорится в сообщении суда.

Судья Кировского районного суда Томска обязан был прекратить уголовное дело в отношении подсудимого по нереабилитирующим обстоятельствам. За потерпевшими остается право взыскать с подсудимого убытки в гражданском порядке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50121
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!