ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Тонущего ребёнка чудом удалось спасти на частном пляже Томского района

01.07.2019, 15:26
Поделиться:

ЧП произошло накануне на базе отдыха на озере Рожнёвом. Как сообщают очевидцы, спасателей на посту не оказалось. Если бы отдыхающие оперативно не пришли на помощь, этот случай мог бы пополнить печальную статистику этого года - с открытия летнего сезона на водоемах региона погибло 7 человек. Сотрудники ГИМС сейчас проводят ежедневные рейды по пляжам во всех районах области и рассказывают о правилах безопасного отдыха.

Отдыхающие не отходят от берега частного пляжа на озере Рожнёвом. На их глазах чуть не утонул ребенок. Девочку спасли- передали медикам и отправили в больницу.

Очевидец происшествия в своем коротком ролике рассказывает - сотрудники базы отдыха "Улыбка" только развели руками, мол - это место не для купаний, а для того, чтобы принимать солнечные ванны. Только их слова разнятся с законом - ведь по периметру водоема есть буйки и нет запрещающего знака. Следовательно, здесь должны работать и медики, и спасатели. Об этом на рейдах рассказывают жителям области сотрудники ГИМС.

В поле зрения у специалистов, в основном, пляжи и берега рек и озер, где официально купаться запрещено. На городской пристани в Колпашеве красный знак - купаться запрещено - есть. И ответственность за свой отдых здесь полностью лежит на плечах самих отдыхающих.

Оборудованных пляжей в нашем регионе всего два - это Семейкин остров в Томском районе и озеро в Стрежевом. Разрешенных мест для купания, действительно, мало - отмечают в МЧС. Поэтому томичи нередко предпочитают проводить свой досуг на не оборудованных пляжах. Отсюда и плачевная статистика: только с начала летнего сезона - 7 погибших. Это и взрослые , и дети.

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре, поэтому еженедельно ГИМС вместе с волонтерами, представителями городской власти будут и дальше патрулировать водоемы области. А оборудованных пляжей в регионе должно стать больше, уже известно, что официально будет разрешено купаться на трех водоемах - в Кожевниковском, Асиновском и Шегарском районах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50108
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!