В России изменились правила продажи молочной продукции: комментарий томского производителя

01.07.2019, 14:44
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

С 1 июля молоко и молочные продукты, не содержащие в своем составе заменитель молочного жира, должны стоять на отдельной полке. Помимо этого, на такой продукции будет стоять соответствующая пометка «Продукты без заменителя молочного жира».

Как пояснил директор томской компании по производству молочной продукции, новые правила направлены на то, чтобы визуально разделить натуральную честную продукцию от содержащей пальмовое масло и прочие заменители молочных жиров.

«С одной стороны, люди получают возможность выбрать, какую продукцию им приобрести, и визуализация облегчает этот выбор. Но это только в том случае, если производитель «молочки» честно указал в составе продукта наличие пальмового масла. Но таких производителей на самом деле единицы. Большинство из тех, кто делает фальсификаты, не указывают честный состав продукта. И вот эти фальсификаты могут занять почетное место на полках с пометкой «продукты без заменителей молочного жира»,
– прокомментировал эксперт.

Как будет реализовываться постановление правительства, покажет время, отметил собеседник. Вероятно, от контролирующих органов потребуются дополнительные усилия по выявлению фальсификатов. Но и самим покупателям стоит внимательнее изучать состав продукта и больше интересоваться его производителем.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50099
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}