Вверх дном: когда наведут порядок на контейнерных площадках в Томске?

01.07.2019, 12:22
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Максим Забелин

Перевернутые контейнеры увидели во дворах своих домов жители сразу нескольких микрорайонов Октябрьского района. Людям приходилось складировать отходы рядом с баками. Подобная ситуация возникла и в микрорайоне Молодежном. Горы мусора возвышались по некоторым адресам вплоть до обеда понедельника.

«Компания «Сорнет» вывезла мусор утром в воскресенье, а затем перевернула свои баки, чтобы туда не кидали отходы. «Спецавтохозяйство», как регоператор, должно было свои емкости поставить, но пока не сделало этого. Хотя мы писали письма в администрацию Октябрьского района и в САХ с просьбой установить контейнеры, но ответа не получили»,
– рассказал редакции tvtomsk.ru председатель ТОС «Молодежный» Максим Забелин.

Он отметил, что работа компании «Сорнет» жильцов микрорайона устраивала. «Они всегда вовремя вывозили отходы, всегда собирали строительный мусор, всегда чистили свои площадки, убирали снег на них. Но тут вступила в силу «мусорная реформа» и образовались локальные свалки. Мы предугадывали такую ситуацию, писали письма в районную администрацию и в САХ. Но проблемы не удалось избежать», - сообщил Забелин.

По информации пресс-службы мэрии, мусор, который скопился на площадках с перевернутыми контейнерами, сейчас вывозится на полигон, силами управляющих компаний и операторов на площадках наводится порядок.

«Одна из частных компаний по сбору и вывозу мусора «Сорнет» в выходные нарушила не только действующие правила благоустройства, но и свои договорные обязательства до 1 июля. Накануне с представителями этой компании была достигнута договоренность о том, что сегодня они наведут порядок на обслуживаемых площадках и к вечеру смогут забрать свои контейнеры, которых в городе около 1200»,
– отметил вице-мэр Вячеслав Черноус.
«Транспортирование твердых бытовых отходов осуществляется нашей компанией по сегодняшний день включительно. То есть весь мусор, который скопился за воскресенье, мы уберем. В дальнейшем баки, которые являются собственностью нашей организации, мы вывезем»,
– подтвердил редакции tvtomsk.ru директор «Сорнет» Иван Булатов.

При этом Вячеслав Черноус добавил, что «Спецавтохозяйство» готово выставить на освободившиеся места свои контейнеры и бункеры, чтобы не допустить скопление мусора во дворах томичей. Уже завтра муниципальное предприятие в качестве регионального оператора приступит к вывозу мусора.

По словам заммэра, сегодня парк «Спецавтохозяйство» владеет достаточным количеством емкостей для обслуживания площадок жилого фонда. Также в ближайшие две недели предприятие получит 300 новых баков. Поставка новых контейнеров в Томск будет продолжена, таким образом, территории жилого фонда  будут обеспечены емкостями для сбора мусора.

Напомним, на базе УМП «Спецавтохозяйства» работает  «горячая» линия по вопросу оказания населению услуг по сбору и вывозу ТБО. Позвонив по номеру телефона 26-55-80, томичи смогут узнать график вывоза отходов, сообщить о некачественной работе регоператора – несвоевременном вывозе мусора, скоплении его на контейнерных площадках, отсутствии контейнеров и т.п.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50097
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}