В Томске презентовали аудио-гид по местам, овеянным народными легендами

30.06.2019, 10:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tomsk-story.ru

Состоялась презентация народного аудио-маршрута «Городские легенды Томска». В него вошли любимые томичами места, овеянные народными историями, байками и легендами. Об этом сообщает пресс-служба Музея истории Томска.

«Точками» путеводителя стали 12 достопримечательностей, историей которых поделились активные горожане. Все точки необычного маршрута были выбраны при участии экспертов-краеведов в ходе голосования, которое проходило в мае. Маршрут длинной 4 км и продолжительностью 2 часа начинается от Спасской башни на Воскресенской горе и заканчивается на ул. Кузнецова у дома 20а, где жила муза Матисса Лидия Делекторская.

«Маршрут аудио-гида охватывает скрытые и неформальные достопримечательности Томска. В путеводитель вошли как легенды, уходящие корнями глубоко в историю города, так и события, связанные с нашими современниками»,
– отмечается в сообщении.

Уточняется, что в список объектов аудио-гида «Городские легенды Томска» Спасская башня на Воскресенской горе, брусчатка на Бакунина, Воскресенский родник (ул. Обруб), Каменный мост, здание «1000 мелочей» (пр. Ленина, 111), граффити (пр. Ленина, 76а), проспект Ленина (бывшая ул. Почтамтская), губернская аптека (пр. Ленина, 54), памятник студенчеству Томска, каменные бабы, аллея геологов, дом, в котором жила муза Матисса (ул. Кузнецова, 2а).

Маршрут будет интересен прежде всего гостям Томска, но много любопытных фактов откроют для себя и жители города.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50073
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}