ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Томичей просят помочь 9-летнему мальчику

29.06.2019, 12:14
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Помощь томичей требуется девятилетнему Серофиму Новосельцеву. Он мечтает, когда вырастет быть полицейским и бороться с преступниками. Но сейчас задача номер один побороть болезнь - у мальчика врождённый порок сердца. Ему требуется операция, стоимость которой для семьи неподъёмна.

Вместо весёлых игр Серафим вместе с мамой спокойно гуляет на детской площадке. Вести активный образ жизни школьник не может из-за врожденного порока сердца. В этом году здоровье мальчика резко ухудшилось. Серафим часто жалуется на боли в груди и усталость. Даже во время съемки ему было тяжело говорить. Из-за боли Серафим не может заниматься спортом. Мальчик мечтает записаться в секцию бокса или футбола. Желание исполнится, если сделать операцию.

В межпредсердной перегородке у Серафима дефект - отверстие в 8 миллиметров. Как говорят врачи, это порок уже привел к увеличению правого предсердия, желудочка, легочной артерии. Отверстие нужно закрыть, и сделать это можно с помощью специального приспособления - окклюдера.

"Окклюдер будет располагаться в межпредсердной перегородке, закроет дефект, сброс через него прекратиться, постепенно нормализуются размеры камер сердца, и Серафим станет здоровым.Может вести обычный образ жизни, выполнять любые нагрузки, даже заниматься спортом",
– поясняет детский кардиолог НИИ кардиологии СО РАМН, кандидат медицинских наук Виктория Савченко.

Однако операция платная. Ее стоимость более 340 тысяч рублей. Для родителей Серафима это неподъемная сумма. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта Русфонда соберут 303 тысячи. Не хватает 39 тысяч. Жители Томской области могут помочь Серафиму. Нужно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом "ДЕТИ". Стоимость одного сообщения 75 рублей. Другие способы пожертвования можно найти на сайте Русфонда.

Операцию Серафиму можно сделать щадящим способом без вскрытия грудной клетки. Мальчик быстро восстановится и сможет заниматься спортом. Это, кстати, ему нужен для будущей профессии. Школьник хочет стать полицейским, чтобы ловить преступников. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50063
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!