ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Жители Соснового бора жалуются на разбитые из-за газификации дороги

28.06.2019, 19:51
Поделиться:

Жители Соснового бора жалуются на плохое состояние дорог из-за работ по газификации. Люди обратились к депутатам Думы Томска с просьбой вернуть дороги в первоначальное состояние. Администрация города потребовала от подрядчика активизировать работы. Но к компании, которая проводит газификацию, есть ряд претензий из-за качества выполняемых работ, сообщила пресс-служба мэрии. 

Согласно контракту, подрядчик должен был завершить газификацию поселка в декабре 2018 года, но с началом работ список желающих провести газ в свои дома пришлось расширить на несколько десятков объектов. По этой причине сроки окончания работ по газификации были перенесены на 30 апреля 2019 года, а благоустройства - до 15 июня. 

«В ходе работ подрядчик допустил серьезные нарушения технологии восстановления раскопок и последующего благоустройства территории. Департамент капитального строительства неоднократно направлял подрядчику требования устранить замечания (с фотофиксацией) и локализовать потенциально-опасные участки»,
– говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

На конец июня работы по газификации Соснового бора выполнены на 75% - не подключены 4 газорапределительных пункта и 27 домов. Кроме того, не завершено благоустройство поселка - необходимо засыпать провалы на дорогах и вернуть их в прежнее состояние. Финансирование объекта было приостановлено до устранения всех недочетов -подрядчику выставлен штраф 1,2 млн рублей.

По словам директора компании «Томкгазспецмонтаж», для завершения всех работ компании будет достаточно месяца, в случае если не будет задержек в согласованиях со стороны заказчика – департамента капитального строительства. Но, по словам жителей, проблема состоит еще и в том, что работы не ведутся, техника появилась в поселке только в этот понедельник. Та же претензия и у специалистов департамента капитального строительства.

«Основная претензия к подрядчику это - качество работ. Неоднократно встречались на объекте, объясняли жителям, что финансирование приостановлено до того момента пока все замечания не будут исправлены. Газ  - это опасный объект, и людям должны быть поданы качественные услуги, поэтому допустить приемку некачественных работ мы не можем. Кроме того, мы видим, что техника не работала весь июнь, работы по благоустройству активно здесь не ведутся. Хотя мы со своей стороны давали подрядчику 250 тонн ПГС и  скол асфальтобетона, чтобы ускорить приведение дорог в нормативное состояние»,
– сказал и.о. заместителя мэра Томска по капитальному строительству Александр Суходолов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50058
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!