Томич отсидит 23 года за убийство девушки и разбой на почте

28.06.2019, 18:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор группе лиц, признанных виновными в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Томской области.

Как установлено судом и следствием, в декабре 2017 года двое подсудимых, действуя по предварительному сговору, вооружившись ножом и пневматическим пистолетом, надев на головы маски, напали на сотрудницу почтового отделения в селе Курлек Томского района Томской области.

«Угрожая женщине пистолетом и ножом, злоумышленники подавили её сопротивления, а один из них нанес потерпевшей удар кулаком в лицо, причинив ей закрытый перелом костей носа. Двое других соучастников, находясь в это время на улице, контролировали обстановку и обеспечивали возможность быстрого оставления места преступления в случае появления посторонних лиц. Похитив из кассового аппарата 400 рублей, принадлежащие УФПС Томской области – филиалу ФГУП «Почта России», и мобильный телефон потерпевшей стоимостью 20 тыс. рублей, подсудимые скрылись с места преступления»,
– говорится в сообщении.

На следующий день после совершения разбойного нападения один из подсудимых, оказывая услуги таксиста на арендованном автомобиле, находясь на остановке «Жилмассив» на ул. Иркутский тракт в Томске, согласился за денежное вознаграждение увезти подошедшую к нему девушку до села Томское.

«По пути следования подсудимый остановил машину и на почве возникших личных неприязненных отношений к пассажирке нанес ей неустановленным твердым предметом несколько ударов по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевшая скончалась на месте преступления. Забрав у погибшей её мобильный телефон стоимостью 2900 рублей, он выбросил тело девушки в снег на расстоянии 600 метров от дороги и скрылся с места преступления»,
– уточняется в сообщении.

14 июня 2019 года коллегией присяжных был вынесен вердикт о виновности всех подсудимых в совершении инкриминируемых деяний.

Сегодня приговором Томского районного суда Томской области троим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, 6 лет 2 месяца и 6 лет 4 месяца  соответственно, четвертый подсудимый осужден к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50056
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!