ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

У предпринимателей остается меньше недели для регистрации онлайн-касс

28.06.2019, 11:50
Поделиться:

У предпринимателей остается меньше недели для регистрации онлайн-касс. К 1 июля 2019 года, согласно реформе, на контрольно-кассовую технику должны перейти почти все юридические лица и индивидуальные предприниматели. Каковы правила перехода и как будет работать налоговая служба?

Вместо стопки папок и бумаг теперь на столе стоит маленький аккуратный аппарат. Фирма Анастасии приобрела его неделю назад, но уже успела оценить преимущества. Контрольно-кассовый аппарат или касса-онлайн удобна в использовании, как говорит Анастасия, её можно брать с собой в любое место, что упрощает процесс оплаты услуг. Помимо этого, предпринимателям не нужно вести отдельные кассовые книги, а весь бухгалтерский учет теперь можно отследить в одном онлайн-документе.


«Это действительно нужная вещь, удобно вести бухгалтерию, оптимизировать весь процесс вести процесс, клиенту понятно, за что он платит, получает чек. Удобно, что все данные направляются в налоговую, налоговая сразу видит, что пришли деньги»,
– СХ: Анастасия, предприниматель.

Переход на онлайн-кассы начался еще в 2017 году. Сначала крупный бизнес, потом средний и малый, а в этом году - микробизнес. Завершится реформа уже 1 июля 2019 года. К этому моменту предприниматели всех категорий должны приобрести и зарегистрировать новую кассовую технику. Отсрочка до 2021 года дана лишь самозанятым индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников и осуществляющим реализацию товаров собственного производства либо оказывающим услуги. А вот остальные налогоплательщики должны успеть в срок. Осталось буквально три дня.

На данный момент онлайн-кассами уже пользуются многие предприниматели. По данным налоговой службы, за все время реформы была зарегистрирована 21 тысяча единиц контрольно-кассовой техники. В этом году - 4 тысячи единиц. Если к 1 июля налогоплательщики не зарегистрируют кассы, им грозит штраф. Для индивидуальных предпринимателей административный штраф составит 10 тысяч рублей, для юридических лиц - не менее 30 тысяч рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50038
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!