В Томь выпустили 4 миллиона мальков пеляди

27.06.2019, 21:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

Четыре миллиона мальков пеляди выпустили сегодня в реку Томь. Это необходимо для ежегодной компенсации ущерба, который фауне наносят крупные региональные предприятия. Мальков выпускали щадящим образом, чтобы в естественной среде выжило максимальное количество.

Рыба всего несколько сантиметров в длину. Но уже достаточно взрослая для того, чтобы выжить в естественной среде. Рыбопосадочный материал на частном предприятии выращивали по заказу сразу нескольких крупных региональных компаний. Одни добывают из реки песок, щебень. Другие спускают в реки и озера воду. Поэтому по закону обязаны выполнить так называемые компенсационные мероприятия. Работу по выпуску рыбы контролирует специальная комиссия. Их задача - не только проследить за тем, чтобы все мальки попали в реку. Но и выборочно изучить экземпляры пеляди.

Мероприятия по выпуску рыбы в Томской области продолжатся в течение всего лета. В этом году водоемы пополнят 20 миллионов мальков не только пеляди, но и нельмы, муксуна. А ближе к осени в реку планируют выпустить и краснокнижную рыбу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50027
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}