Миллион на взятках: суд рассмотрит дело лесничего из Асиновского района

27.06.2019, 19:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

Лесничий из Асиновского района предстанет перед судом за взятки и служебный подлог. Как сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета, общая сумма взяток, полученных им за несколько лет, составила более миллиона рублей. Уголовное дело в отношении лесничего возбуждено на основании материалов отделения МВД по Асиновскому району. 

По версии следствия, обвиняемый с 2013 по 2018 годы, используя своё служебное положение, неоднократно лично получал от лиц, занимающихся заготовкой древесины на территории Асиновского участкового лесничества, взятки в виде денег, имущества и услуг имущественного характера. Взамен он скрывал и не заносил в документы выявленные нарушения, например, то, что участки не были очищены от порубочных остатков.

«Достоверно зная о совершении указанными лицами данных нарушений, он составлял акты осмотров лесных участков, не указывая эти нарушения. Общая сумма взяток составила более одного миллиона рублей»,
– говорится в сообщении пресс-службы областного Следственного комитета.

Лесничий содержится под стражей. Ему вменено 26 эпизодов преступной деятельности: 6 эпизодов получения взяток и 20 эпизодов совершения служебного подлога. Следователем наложен арест на имущество обвиняемого – дом, два автомобиля и земельный участок. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50023
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}