ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Оглашён приговор томичу, который поджёг свою мать

27.06.2019, 17:29
Поделиться:

Сегодня  областной суд признал 28-летнего жителя Томского района виновным в жестоком убийстве своей матери.

Установлено, что в начале октября 2017 года в ночное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта на бытовой почве со своими родителями избил отца, а затем намеренно разлил в непосредственной близости от матери, сидящей в кресле, бензин и поджег его.

«Стремительное возгорание горючей жидкости повлекло быстрое распространение пламени на кресло и одежду женщины. В результате полученных ожогов около 36% поверхности тела, осложнившихся ожоговой болезнью, потерпевшая скончалась спустя две недели в медицинском учреждении»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В судебном заседании мужчина утверждал, что убивать никого не желал, а хотел только напугать родителей. При этом он осознавал, что его мать находится в беспомощном состоянии, не способна себя защитить, так как страдает заболеваниями, связанными с двигательной нефункциональностью нижних и верхних конечностей, и имеет существенное нарушение речи.
 
Несмотря на позицию подсудимого, гособвинитель убедила суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. Суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50022
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!