С начала года на водоемах Томской области утонули 12 человек, семь из них – летом

27.06.2019, 15:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

С начала года на водоемах Томской области утонули 12 человек. Семь из них – в летний период. Все трагические случаи произошли в местах, необорудованных для купания. Там, где стоят знаки «Купание запрещено». Об этом журналистам начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по региону Сергей Егоров.

Он отметил, что специально оборудованных пляжей в Томской области крайне мало – всего пять, и пока только два из них открыты для отдыхающих. Для сравнения, в Кемеровской области подготовлены для купания 28 пляжей.  

«На сегодняшний день действуют два пляжа – в Томске на Семейкином острове и в городе Стрежевом на озере Окуневое. В ближайшее время начнут работать пляжи в Асиновском, Шегарском и Кожевниковском районах. По закону, места отдыха для населения должны организовывать муниципальные органы»,
– сообщил Егоров.

По его словам, в выходные, когда установится жаркая погода, группировка МЧС по обеспечению безопасности людей на воде будет увеличена в два раза. Например, в черте Томска инспекторы ГИМС будут нести дежурство на трех катерах.

«Кроме того, в нашем распоряжении имеются квадрокоптеры, с помощью которых мы обследуем береговую территорию именно в жаркие дни. Инспектор не все может увидеть глазами, а дрон, пролетая над береговой линией, может зафиксировать человека, находящего в воде. И мы можем вовремя прийти ему на помощь»,
– отметил Егоров.

Он также призвал родителей не оставлять детей без внимания вблизи водоемов, и не пускать в воду людей в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50015
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!