Архивные документы за полтора века станут доступны томичам

27.06.2019, 13:20
"Радио России Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Государственный архив Томской области оцифровывает метрические книги с 1765 года. Благодаря этим документам, неизвестные факты из истории своей семьи могут отыскать потомки людей, живших на территории современных Алтайского края,  Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Усть-Каменогорской и Семипалатинской областей Казахстана, западной части  Красноярского края и восточной части Омской области.

«Метрические книги – рождения, браки,  смерти до 1925 года включительно.  У нас самые старые метрические книги - это вторая половина 18 века. Плюс цифруются другие востребованные документы,  которые по нашему опыту людям тоже могут помочь.  Например, списки выборщиков по выборам в учредительное собрание 1917 года.  Это все лица обоего пола,  жители губернии, достигшие 20 лет на тот момент. Что более всего востребовано, то и цифруется в первую очередь»,
– поясняет начальник отдела использования и публикации документов государственного архива Томской области Ольга Хмельницкая.

Добавим, оцифровать и выложить в открытый доступ метрические  книги  сотрудники Госархива Томской области планируют в течение пары лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50003
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!