Томич попал в ловушку микрофинансовой организации

27.06.2019, 09:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Не рассчитав возможности, заемщик взял кредит под залог жилья. В итоге недвижимость едва не ушла с торгов за бесценок, сообщает Служба судебных приставов.

«Житель Асино оформил кредит 120 тыс. рублей в микрофинансовой организации под залог своей второй квартиры, но к взносу платежей отнесся легкомысленно, и за 9 месяцев сумма долга достигла 213 тыс. рублей. В результате представители МФО подали на заемщика иск в суд, и вскоре взысканием долга занялись судебные приставы»,
– сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Приставы наложили арест на заложенную квартиру и объяснили должнику, что в этой ситуации есть только два пути: найти денежные средства и погасить долг либо потерять квартиру, которая подлежит продаже с торгов по низкой залоговой стоимости – 500 тыс. рублей.

В результате должник нашел гражданина, который оплатил за него денежные средства, включая исполнительский сбор в счет будущего приобретения квартиры. Потенциальный покупатель погасил долги, а когда арест с имущества был снят, оформил сделку купли-продажи, заплатив за жилье 1 млн. рублей. Таким образом недвижимость была утрачена, но за вычетом долга владелец получил 800 тыс. рублей от ее продажи.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49990
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}