ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

К концу года жители деревни Лоскутово смогут пить чистую воду

26.06.2019, 16:49
Поделиться:

Жители деревни Лоскутово к концу нынешнего года смогут пить чистую воду. Сейчас вода поступает в местный водопровод напрямую со скважины безо всякой очистки. Но уже к декабрю в эксплуатацию будет сдана новая станция водоподготовки. Работы по её строительству уже начались. 

Будущая станция водоподготовки рождается в цехах томского "Строительно-монтажного предприятия-95". Компания уже много лет занимается подобными работами, но этот заказ от городских властей - самый крупный. Рабочие сейчас готовят детали будущего металлического каркаса станции. Стены сделают из утеплённых сэндвич-панелей.

Площадку в Лоскутове уже готовят. На улице Пушкина вырыт котлован, в который засыпают гравий. Это подушка под будущий резервуар чистой воды. Рядом забиты первые сваи под фундамент для здания. Работы ведутся прямо на месте, где находилась старая станция водоподготовки. Её построили ещё в семидесятые годы прошлого века. Но в девяностых очищать воду стало стало дорого и станцию забросили. Теперь всё изменится.

«Основная цель - это очистка воды во СанПину до уровня питьевой. Здесь у нас предусмотрена четырёхуровневая система очистки: аэрация, обезжелезивание, абсорбция и ультрафиолетовая стерелизация. То есть на выходе потребитель получит абсолютно чистую питьевую воду»,
– говорит генеральный директор компании "СМП-95" Александр Качалов.

Сегодня в Лоскутове проживает около четырех тысяч человек. Помимо частного сектора есть несколько многоэтажных домов. Станцию здесь ждут много лет и о качестве воды отзывы сейчас не самые лестные.

«Я не скажу, что она каждый день ржавая, но часто такое бывает. Приходится покупать воду в магазине»,
– говорят местные жители.

Коммунальная инфраструктура в Лоскутове далека от идеальной. Но власти в последние годы стали уделять больше внимания этому населенному пункту. Построена газовая котельная, теперь на очереди станция водоподготовки. Стоимость работ оценивается в сорок с лишним миллионов рублей. Это средства городского, областного и федерального бюджетов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49973
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!