ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Несколько населённых пунктов Бакчарского района оказались оторваны от райцентра из-за распутицы

25.06.2019, 17:52
Поделиться:

Несколько населённых пунктов Бакчарского района оказались оторваны от райцентра из-за распутицы. Из-за длительных дождей полностью размыло грунтовые дороги местного и регионального значения.

Корреспондентам программы "Вести-Томск" удалось получить видео, которое иллюстрирует сложившуюся ситуацию. Глубина колеи на дороге до села Высокий Яр почти метр. Как пояснил глава Бакчарского района Сергей Ревера, здесь дорожное сообщение на время прервано. 

Такая же ситуация и в других населенных пунктах -  Крыловке, Парбиге, Новой Бурке, Моховой и Бородинском. Сегодня у Высокого Яра начались ремонтные работы, инициатором которых стал местный предприниматель. Пока на улице стоит сухая и теплая погода бригаде удалось немного исправить ситуацию. 


Из-за дождей аграрии Бакчарского района не смогли вовремя закончить посевную, объявлен режим ЧС

Кроме того, из-за переувлажнения почв аграрии района не смогли вовремя закончить посевную кампанию. Практически три недели сельхозпроизводители не выходят на поля - почва сырая, а некоторые посевы, которые стали восходить - желтеют. Поэтому работы выполнены лишь на 72 %, существует угроза того, что урожая не будет. После объявления ЧС фермеры могут рассчитывать на материальную помощь из регионального бюджета.

Добавим, в остальных районах Томской области сельхозпроизводители завершили посевную кампанию, перевыполнив план по нескольким позициям. На 5% больше посеяно однолетних трав, в сравнении с прошлым годом увеличились посадки свёклы и моркови. Сейчас в Томской области начинается кормозаготовительная кампания. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49940
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!