Спасатели и волонтеры помогли пожилому томичу, который заблудился в лесу при сборе дикоросов

25.06.2019, 10:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сотрудники МЧС и волонтеры вывели из леса заблудившегося пожилого мужчину. При этом дедушка сам позвонил в службу спасения и сообщил, что не может самостоятельно выйти из лесного массива.

Инцидент произошел в понедельник, 24 июня. В 21:00 в ГУ МЧС России по Томской области поступило сообщение о том, что в районе 31 км железной дороги Тайга - Томск в лесу заблудился 79-летний мужчина, который отправился для сбора дикоросов.

«Дедушка сам позвонил в службу спасения и сообщил, что не может самостоятельно выйти из лесного массива. По его словам, от станции он дошел до реки Куербак, поднялся выше по течению, дважды перешел протоки»,
– сообщает пресс-служба ведомства.

По деталям, которые указал заблудившийся, спасатели очертили квадрат поисков. В 03:15 мужчина был найден и доставлен в Томск.

Добавим, что в поисках были задействованы спасатели специализированной пожарно-спасательной части № 16 и Томской областной поисково-спасательной службы, а также сотрудники полиции, представители администрации Межениновского сельского поселения, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Всего в поисково-спасательных работах приняли участие 15 человек и 6 единиц техники.

Стоит отметить, что в июне прошлого года этого же мужчину и в этом же районе уже искали спасатели. Тогда в лесу он пробыл почти сутки, в его поисках было задействовано 18 человек и 8 единиц техники.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49916
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!