Фонд защиты дольщиков может появиться в Томской области

26.06.2019, 11:03
"Вести Томск"
Поделиться:

Фонд защиты дольщиков может появиться в Томской области. Госдума России приняла во втором чтении пакет законопроектов, которые помогут решить проблемы обманутых дольщиков в части компенсаций и достройки домов. Если нововведения вступят в силу, Томская область сможет создать специальный фонд, который оплатит завершение работ на проблемных объектах. 

Известно, что в федеральном реестре долгостроев по состоянию на 1 января 2019 в Томской области числятся 15 многоквартирных домов, все объекты расположены в Томске. Ввести их в эксплуатацию власти намерены до 2022 года. Еще 29 объектов, строящихся с привлечением денег граждан и не завершенных во время, считаются проблемными; в официальный реестр они не внесены. В Госдуме уже разработали пакет законопроектов, которые помогут в решении проблем обманутых дольщиков и определят порядок завершения объектов долевого строительства. В частности, предусмотрены средства для достройки проблемных домов. Финансирование в размере 36 миллиардов рублей, на все регионы, станет дополнительной поддержкой для субъектов.

Но пакет законопроектов принят парламентом пока лишь во втором чтении. Если они вступят в силу, региональные фонды смогут также выступать поручителями застройщиков перед банками. Что касается покупателей жилья, то они смогут использовать для оплаты материнский капитал при строительстве с использованием счетов эскроу. Отдельно прописан вопрос компенсаций обманутым дольщикам.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49903
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}