Стрежевчанин, который убил приятеля и пытался сжечь его труп, проведет 10 лет в тюрьме

24.06.2019, 15:24
tvtomsk.ru
Поделиться:

Суд признал 32-летнего стрежевчанина виновным в убийстве приятеля. Мужчина вывез труп в безлюдное место и попытался его сжечь, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в декабре 2017 года подсудимый вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки в квартире своей гражданской супруги. Через некоторое время он стал просить у своей сожительницы ключи от автомобиля. Получив отказ, подсудимый начал проявлять агрессию в отношении женщины.

«Приятель подсудимого решил вступиться за девушку, что явилось причиной конфликта переросшего в драку. После произошедшего приятель вышел на балкон, чтобы покурить. В это время осужденный взял на кухне керамический нож, с которым направился на балкон и нанес гостю удар в область груди. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия»,
– говорится в сообщении.

Подсудимый, понимая, что в одиночку не сможет скрыть совершенное преступление, под надуманным предлогом попросил приехать к нему знакомого, а когда последний отказался помогать, подсудимый начал угрожать ему убийством, демонстрируя нож. В результате обвиняемый при содействии напуганного знакомого погрузил тело убитого в машину, вывез в безлюдное место, облил бензином и попытался сжечь.
 
Уточняется, что в судебном заседании подсудимый отрицал совершение убийства по мотиву личной неприязни и выдвинул версию о причинении смерти потерпевшему в состоянии необходимой обороны.
 
Суд приговорил подсудимого к 10 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49884
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}