Шестилетнего ребенка с монетой в пищеводе доставила в Томск санавиация

24.06.2019, 15:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

У шестилетнего ребенка из Колпашева в пищеводе застряла 10-копеечная монета. Его доставили в Томск с помощью санавиации, сообщила пресс-служба областной администрации. 

Всего с начала года санитарная авиация Областной клинической больницы доставила в Томск 371 пациента, в том числе, 33 детей. 

Чаще всего в специализированной медицинской помощи нуждались больные с инфарктами и инсультами, а также женщины с осложнениями беременности. В основном эвакуированных госпитализировали Томскую областную клиническую больницу, НИИ Кардиологии и в областной перинатальный центр.

«Самыми пожилыми за это время стали пациенты с инфарктом и инсультом в возрасте 87 и 88 лет, а самым маленьким — новорожденный с аномалией развития, Также экстренный вылет санавиации потребовался, чтобы спасти годовалого малыша с термическим ожогом, и из Колпашева в Томск доставить шестилетнего ребенка, у которого в пищеводе застряла десятикопеечная монета»,
– рассказал главный врач Томской областной клинической больницы Михаил Лукашов.

Наибольшее количество пациентов доставлено из Колпашевской, Каргасокской, Парабельской, Верхнекетской районных больниц и из Кедрового.

Санавиация используется для транспортировки пациентов из районов Томской области при опасных травмах и состояниях, угрожающих их жизни, прогрессирующем ухудшении состояния здоровья или трудностях диагностики.

К 2024 году количество вылетов планируется увеличить до 450.  Это позволит госпитализировать по экстренным показаниям в течение первых суток до 92,5% пациентов. В этом году запланировано  не менее 370 вылетов санавиации.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49883
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!