ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

В Томском районе вынесен приговор участникам преступной группы за незаконную рубку леса

23.06.2019, 17:42
Поделиться:

Шесть человек осуждены за незаконную рубку леса на 5 миллионов рублей.  Как сообщается на сайте Томского районного суда, группа обвиняемых с декабря 2016 года по июнь 2017 года в составе организованной группы совершали преступления в сфере незаконных рубок лесных насаждений.

«Целью устойчивой преступной группы являлось совершение <...> незаконных рубок лесных насаждений на территории Темерчинского участкового лесничества Тимирязевского лесничества и извлечение материальных выгод от продажи незаконно заготовленной древесины. В указанный период времени члены преступной группы совершили незаконную рубку на общую сумму более 5 000 000 рублей»,
– говорится в сообщении.

Установлено, что в результате совместных действий подсудимых Департаменту лесного хозяйства Томской области причинен имущественный вред, подлежащий возмещению за счет подсудимых в солидарном порядке.

Суд назначил организатору преступной группы наказание в виде 3 лет лишения свободы с запретом заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Пять подсудимых получили различные сроки наказания: от  2 лет до 2,9 лет лишения свободы с запретом заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом один из подсудимых осужден условно.

 Приговор в законную силу не вступил.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49866
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!