Всероссийская акция "Горсть памяти" прошла в Томской области

23.06.2019, 14:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Администрация Томской области

Томская область присоединилась к всероссийской акции «Горсть Памяти». Активисты движения «Юнармия» передали землю с воинского захоронения будущему историко-мемориальному комплексу Главного храма Вооруженных Сил России, сообщает администрация региона.

На митинге по случаю Дня памяти и скорби на Южном кладбище Томска эту горсть в специальном солдатском кисете томские юнармейцы передали военному комиссару Томской области Юрию Жукову.

«Прах многих солдат и командиров покоится на Южном кладбище Томска. Поклониться ему на это святое место приходят дети, внуки и правнуки героев, жители Томска. Потому что наш долг – помнить о подвиге советского солдата в Великой Отечественной войне, чтить память о тех, кто не вернулся из боя ради нашей свободы и мирного неба над головой, кто погиб в осажденных городах и лагерях смерти. Наш долг – заботиться о ветеранах, тружениках тыла, вдовах и детях войны»,
– прокомментировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Уточняется, что акцию «Горсть Памяти» проводит Министерство обороны РФ в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Военное ведомство возводит главный храм Вооруженных Сил, в котором создаст историко-мемориальный комплекс. С воинскими почестями, в гильзах от артиллерийских снарядов, в нем будут размещены горстки земли с воинских захоронений со всей страны.

ФОТО: Администрация Томской области



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49865
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}