Уборщицы одного из томских вузов несколько месяцев не получают зарплату

21.06.2019, 16:58
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Уборщицы одного из томских университетов обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. На протяжении нескольких месяцев они не получают заработную плату.

В таком положении оказались 260 уборщиц. В надежде, что деньги, наконец, выплатят, они ежедневно ходят на работу и добросовестно ее выполняют. Многие работают в вузе 10 лет и больше. Говорят, зарплату раньше никогда не задерживали. Проблемы начались, когда вуз стал получать клининговые услуги от подрядчика. Долги по зарплате уборщицам исчисляются десятками тысяч - 54 тысячи, 70, 106... 

Такие суммы уборщицам задолжала сервисная компания "Ротекс" - это федеральная сеть. Договор с томским университетом она заключила два года назад. Тогда все уборщицы вуза официально перешли на работу к подрядчику. 

«Университет ежемесячно с ними рассчитывается по нашей зарплате, мы должны тоже так получать - нормально! Они ссылаются, что им Москва не перечисляет деньги, поэтому нет денег у них с нами рассчитываться. Это просто загадка получается!»
– говорят женщины.

В университете подтвердили, что с подрядчиком они всегда рассчитываются вовремя. Впервые на задержку заработной платы техперсонал пожаловались еще в конце прошлого года. Тогда для решения проблемы хватило разговора представителей вуза с директором местного филиала компании. В этот раз вопросы пришлось адресовать в столицу - московским руководителям "Ротекса". 

В Москве пообещали выплатить томским сотрудницам все заработанные ими деньги в течение недели. Затем уборщицы будут вынуждены снова сменить официальное место работы - с 1 июля с вузом начнет работать другой подрядчик. По факту люди и дальше будут убирать те же корпуса. Но на этом история не закончится: должнику не избежать проверки - уборщицы и сам университет уже сообщили о долгах по зарплате в прокуратуру и в трудовую инспекцию.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49839
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}