ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

В Томске должник угрожал поджечь свои КамАЗы, чтобы не отдавать приставам

21.06.2019, 14:40
Поделиться:

Предприниматели, занимающиеся доставкой пиломатериалов, задолжали коммерческой организации более 1 млн рублей. После частичного погашения долга одним из партнеров сумма уменьшилась до 600 тысяч рублей, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области.

Судебные приставы выяснили, что второй должник имеет в собственности восемь автомобилей, в основном – тяжелую грузовую технику.

«На перерегистрацию машин незамедлительно был наложен запрет в ГИБДД, после чего приставы выехали к должнику для ареста его автотранспорта. На территории предприятия сотрудники отдела увидели два КамАЗа, определив по госномеру их принадлежность должнику. Несмотря на то, что машины были без двигателей, их реализация в дальнейшем могла покрыть задолженность»,
– уточняет пресс-служба ведомства.

Когда пристав начала составлять акт описи и ареста, приехал должник и стал угрожать служителям закона, пообещав облить КамАЗы бензином и поджечь. Сотрудник отдела объяснила владельцу, что за воспрепятствование деятельности судебного пристава он будет привлечен к административной ответственности и вызвала наряд полиции. Пристав убедила гражданина в неправомерности и бесполезности подобного поведения, после чего тот перестал мешать представителю ведомства.

На транспортные средства был наложен арест. Каждый из автомобилей предварительно оценен в 300 тысяч рублей. Имущество изъято и передано на хранение взыскателю. В случае, если в установленный судебным приставом срок долг не будет погашен, КамАЗы направят на оценку специалистом, а впоследствии – на реализацию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49827
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!