В Томске супружеская пара ответит в суде за обман 370 дольщиков

21.06.2019, 09:46
tvtomsk.ru
Поделиться:

В суд направлено уголовное дело в отношении двух супругов из Томска, которые обвиняются в мошенничестве и нанесении имущественного ущерба в сфере долевого строительства.

Как сообщает областная прокуратура, с октября 2012 года по декабрь 2018 года обвиняемые заключали договоры долевого строительства, не имея намерений надлежащим образом исполнять договорные обязательства в сфере строительства многоквартирных жилых домов.

«С целью привлечения и обмана новых участников долевого строительства обвиняемые размещали рекламные объявления в средствах массовой информации о продаже квартир в строящихся многоквартирных домах и активно создавали видимость строительства жилых домов должного качества в соответствии с проектной документацией, побуждая физических и юридических лиц передавать им денежные средства в качестве оплаты за приобретаемые квартиры»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что один многоквартирный дом остался недостроенным, а два дома построено с существенными нарушениями законодательства, препятствующими их безопасной эксплуатации. Общая сумма ущерба, нанесенного участникам долевого строительства, составила более 250 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 370 человек. 
 
Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали. Уголовное дело направлено в суд.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49819
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}