ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Осужден северчанин, который заставил девушку грабить банк с муляжом бомбы

20.06.2019, 21:03
Поделиться:

Суд вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении на отделение одного из крупных банков. В совершении преступления признан виновным 45-летний житель Северска.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в марте 2018 года подсудимый решил похитить крупную сумму денег в банке. Являясь бывшим сотрудником органов вневедомственной охраны, он знал порядок действий правоохранительных органов при выезде на место происшествия и раскрытии преступлений. Во исполнение своего преступного плана он, познакомившись интернете с молодой девушкой, предложил ей встретиться в Томске.

«Заранее сняв регистрационные номера с автомобиля и надев на лицо медицинскую маску, он отвез ее в безлюднее место в район гаражных массивов, где угрожая применением насилия с помощью имевшегося при нем травматического пистолета, надел на нее муляж взрывного устройства, который предварительно изготовил из хозяйственного мыла, кусков проводов и старого сотового телефона, и определил порядок ее действий при нападении на отделение банка, вручив ей записку с требованием о передаче денежных средств, которую она должна была отдать сотрудникам отделения банка, угрожая взорвать себя»,
– говорится в сообщении ведомства.

Приехав к местному отделению одного из крупных банков, девушка, опасаясь за свою жизнь, выполняя указания обвиняемого, зашла в отделение банка, показала одному из сотрудников записку-требование о передаче под угрозой осуществления взрыва денег, находящихся в банке, и продемонстрировала надетую на нее конструкцию, которую она действительно считала взрывным устройством.
 
Сотрудник банка сообщил всем о необходимости покинуть помещение. Увидев, как посетители и персонал банка вместе с девушкой стали выходить на улицу, подсудимый понял, что похитить деньги не удалось и скрылся на автомобиле с места преступления.
 
Суд приговорил подсудимого к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49817
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!