Всплеск аварийности на сетях водоснабжения в Томске: заммэра объяснил причину

20.06.2019, 17:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Зимой 2019 года было зафиксировано порядка 600 повреждений на сетях водоснабжения и водоотведения Томска. Это больше, чем за аналогичный период прошлых лет. Об этом сообщил на заседании комитета городского хозяйства в гордуме заммэра Владимир Брюханцев.

Причина всплеска аварийности – износ сетей водоснабжения, который достигает 80 процентов. По словам заммэра, в 90-е годы массово меняли трубопроводы – укладывали стальные. Спустя почти 30 лет большая часть сетей пришла в негодность по причине коррозии металла.

Сегодня укладывают трубы из более долговечного полиэтилена (они прослужат до 40-50 лет), используют современные, более надежные прокладки. Однако работа по замене сетей водоснабжения идет медленно. В частности, в 2019 году будет произведена замена лишь 4 км трубопровода.

«Мы мало инвестируем в модернизацию, реконструкцию сетей, занимаемся в основном капремонтом. Но и та работа, которая проводится Томскводоканалом, должна иметь в ближайшие два-три года положительный результат в виде уменьшения количества повреждений»,
– отметил Владимир Брюханцев.

Он также сообщил, что в 2019 году большой объем работ запланирован по капремонту насосных станций, чтобы исключить авариные ситуации подобные той, которая произошла на ГНС Томска минувшей осенью.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49812
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}