Мошенники пытались обмануть томичей, предлагая услуги по подключению цифрового ТВ

20.06.2019, 16:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мошенники пытались обмануть томичей, предлагая услуги по подключению цифрового ТВ. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной антимонопольной службы. 

К антимонопольщикам обратился житель дома № 107 по улице Алтайской в Томске. Он сообщил, что в доме распространяются извещения о предварительной записи на проведение работ по переходу на цифровой сигнал. 

«Из содержания извещения следует, что организация, предлагающая помощь в подключении к цифровому ТВ, называет себя «Цифровое Эфирное Телевидение г. Томск». Установлено, что указанный в листовке номер зарегистрирован на ООО «Первая Энергосберегающая Компания», а находится общество в Республике Карелия, г. Петрозаводск»,
– говорится в сообщении на сайте Томского УФАС.

Отмечается, что данная реклама содержит недостоверную информацию о том, что по указанному в извещении телефону потребитель может воспользоваться  услугами организации «Цифровое Эфирное Телевидение г. Томск», так как такой организации в городе Томске не существует. Кроме того, из листовки непонятно, какая организация осуществляет установку оборудования для перехода на цифровое телевещание, а также об условиях оказания таких услуг.

«При этом листовка оформлена таким образом, что создается впечатление  о необходимости воспользоваться услугами организации «Цифровое Эфирное Телевидение г. Томск» и принадлежности ее к муниципальной организации.».
– сообщает Томское УФАС.

Напомним, подключить уже имеющееся оборудование для перехода на цифровое ТВ помогут волонтеры. И сделают они это бесплатно. Оставить заявку можно в Многофункциональном центре. А вопросы можно задать по круглосуточной федеральной бесплатной горячей линии: 8-800-220-2002.

Томское УФАС возбудило дело по рекламе услуг по подключению цифрового ТВ, предлагаемых несуществующей организацией.

«Листовка по стилю оформления напоминает извещения об обязательной поверке приборов учета воды, предлагаемой несуществующими организациями. В отношении ООО «Первая Энергосберегающая Компания» Томское УФАС 8 мая 2019 года возбудило дело по рекламе метрологической поверки приборов учета воды. Реклама поверки счетчиков также оформлена в виде извещения о предварительной записи, только записи на обязательную поверку, а организация называет себя «Центральная служба учета ресурсов».».
– уточняет пресс-служба Томского УФАС.





В антимонопольный орган поступило обращение гражданина, из которого следует, что в г. Томске в жилом доме по ул. Алтайская, 107 распространяются листовки в виде извещений о предварительной записи на проведение работ по переходу на цифровой сигнал.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49809
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}