Заммэра рассказал, кто выиграет конкурс на право пассажирских перевозок в Томске

20.06.2019, 15:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Конкурсные процедуры на осуществление пассажирских перевозок в Томске начнутся в июле и пройдут в несколько этапов. Об этом сообщил на заседании комитета городского хозяйства в гордуме заммэра Владимир Брюханцев.

«В 2016 году мы проводили аукционные процедуры по торгам на право перевозок по муниципальным маршрутам. Тогда единственным критерием выигрыша были деньги. В этом году мы проводим конкурс на осуществление регулярных перевозок по муниципальным маршрутам. Победит тот, кто предложит наилучшее качество перевозок»,
– отметил Брюханцев.

По его словам, электронные торги будут проходить в два этапа. На первом будет обозначена минимальная цена контракта, на втором победит тот, кто согласится взять от муниципалитета минимальное количество средств за свою работу. Затем эксперты рассмотрят документацию, которую предоставят маршрутчики.

«Даже если предприниматель предложит наименьшую цену контракта, а его автобусы не будут соответствовать нашим критериям, он не выиграет конкурс. Победит тот, у кого будут автобусы не старше 10 лет, у кого на маршруте будет 20 процентов низкополых автобусов, у кого транспортные средства будут оборудованы устройствами для безналичной оплаты и т.д. Те перевозчики, которые не выполнят эти требования, к участию в конкурсе допущены не будут»,
– подчеркнул Брюханцев.

Он также отметил, что неизменными остаются требования администрации Томска к перевозчикам, касающиеся наличие кондукторов, соблюдение режима работы в вечернее время и т.п.

Заммэра напомнил, что контракты с перевозчиками будут заключаться на пять лет. В течение этого времени перевозчики не будут иметь права заменить новые автобусы на другие. Или же они смогут их заменить, но на автобусы лучшего качества.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49805
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!