Дольщики с Нефтяной, 3 в Томске получили разрешение на строительство

19.06.2019, 19:25
"Вести Томск"
Поделиться:

Областной власти сегодня удалось снизить накал страстей в рядах дольщиков дома на Нефтяной. Вчера они организовали палаточный лагерь возле здания, которое не могут достроить уже тринадцать лет. Причиной, побудившей людей к этой акции протеста, стал отказ мэрии выдавать новое разрешение на строительство, которое вчера было дополнительно подтверждено в арбитражном суде.

Обманутые дольщики дома на Нефтяной в Томске разбили палаточный лагерь рядом с долгостроем

С трёх часов дня дольщики начали устанавливать палатки, а в восемь вечера они записали видеообращение к Владимиру Путину. В районе десяти часов в палаточный лагерь приехал заместитель губернатора Евгений Паршуто и предложил членам ЖСК "Нефтяная, 3" встретиться сегодня и конструктивно обсудить сложившуюся ситуацию.

Сегодня мэрия выдала разрешение на строительство до 2021 года. С полученной бумагой председатель ЖСК приехала в палаточный лагерь дольщиков. После обсуждения сложившейся ситуации люди приняли решение завершить акцию протеста и начали разбирать палатки. Тем не менее, в рядах самих дольщиков пока нет единогласия по судьбе их дома. Кто-то после 13 лет ожидания уже согласен на выкуп объекта по меньшей стоимости. Другие рассчитывает на бюджетные субсидии для его достройки. Однако окончательное решение и людям, и областным властям нужно принять до 1 июля. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49779
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}