В Томской области стали производить больше масла, но меньше колбасы

19.06.2019, 13:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области стали производить больше масла, но меньше колбасы. Томскстат сравнил производство некоторых продуктов и товаров в этом году и в прошлом. 

Так, с января по май этого года в Томской области, по сравнению с прошлым годом, выросло производство масла сливочного (на 20 %), сыра (на 6,1 %) и творога (на 10,9%). А вот сметаны стало производиться меньше - почти на 16 %. 

Также, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось производство колбасных изделий, включая те, которые предназначаются для детского питания - на 12,2 %. Кроме того, отмечается, что на 12,4 % выросло производство безалкогольных напитков и немного сократился выпуск пива. 

Что касается других товаров, то, по данным Томскстата, в нашем регионе стали шить больше спецодежды. Также значительно, по сравнению с прошлым годом, выросло производство строительных растворов (на 76,1 %) и бетона (на 73,1 %). 

Также отмечается, что в 3,8 раз выросла добыча песка и на 3,6 % сократилась добыча сырой нефти.   


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49755
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}