В Томской области стали производить больше масла, но меньше колбасы
В Томской области стали производить больше масла, но меньше колбасы. Томскстат сравнил производство некоторых продуктов и товаров в этом году и в прошлом.
Так, с января по май этого года в Томской области, по сравнению с прошлым годом, выросло производство масла сливочного (на 20 %), сыра (на 6,1 %) и творога (на 10,9%). А вот сметаны стало производиться меньше - почти на 16 %.
Также, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось производство колбасных изделий, включая те, которые предназначаются для детского питания - на 12,2 %. Кроме того, отмечается, что на 12,4 % выросло производство безалкогольных напитков и немного сократился выпуск пива.
Что касается других товаров, то, по данным Томскстата, в нашем регионе стали шить больше спецодежды. Также значительно, по сравнению с прошлым годом, выросло производство строительных растворов (на 76,1 %) и бетона (на 73,1 %).
Также отмечается, что в 3,8 раз выросла добыча песка и на 3,6 % сократилась добыча сырой нефти.