Кишечная палочка в сыре и салатах: в Томске проверяют продукты питания

19.06.2019, 16:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области проверяют качество продуктов. Проверки проводятся в сети розничной торговли и в учреждениях социальной сферы, сообщила пресс-служба региональной администрации. 

С начала марта отобрано 260 образцов пищевой продукции в рознице, включая 80 образцов готовых блюд в учреждениях соцсферы. Отбор проб для испытаний проведен во всех крупных торговых сетях, а также в 17 школах и в девяти учреждениях здравоохранения, в том числе, в психоневрологических интернатах в Шегарском и Томском районах. В магазинах специалисты отобрали для исследования молочную продукцию, колбасные изделия, мясо кур, рыбные котлеты и другие продукты. В школах и учреждениях здравоохранения исследовались первые и вторые блюда, салаты, а также молоко, сыр и другие продукты. 

Из 260 поступивших на исследование образцов протоколы результатов готовы по 185. По предварительным итогам проверок молочной продукции, несоответствия выявлены в 19 образцах из 75, в основном, по содержащейся в продуктах массовой доле жира, белка и влаги, жирнокислотному составу. В одном образце кефира и двух образцах сыра обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

«В числе недобросовестных производителей молочной продукции эксперты ЦСМ назвали предприятия «Ува-Молоко» (Ижевск), «Алтайская буренка» (село Буланиха), ИП Семенов (Томская область), «Молочная перерабатывающая компания» (Анжеро-Судженск), «Вимм-Билль-Данн»» (Новосибирск).».
– говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Среди готовой продукции в учреждениях исследовано 20 образцов салатов. В некоторых также обнаружены бактерии группы кишечных палочек, сообщила нашему корреспонденту начальник отдела испытаний Центра стандартизации и метрологии Ирина Белова.

«Сегодня для исследований были в торговых сетях были взяты торты, суши и готовые салаты. Результаты по ним мы ожидаем получить примерно через две недели».
– добавила Ирина Белова.

Всего в рамках мониторинга будет проведено 715 испытаний, окончательные результаты которых объявят в конце июля. Заказчиком исследования выступает администрация Томской области. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49754
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}