Знает, где всегда можно подзаработать: сибирская художница нарисовала портрет типичного томича

19.06.2019, 11:51
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: facebook.com/andrey.pozdnyakov.56863

Чем отличаются друг от друга жители разных городов? Художница из Новосибирска Ирина Позднякова создала серию рисунков, на которых изобразила российские города в образе их типичных представителей. Автором идеи стал брат Ирины, краевед Андрей Поздняков. Он разместил рисунки сестры на своей странице в Facebook. 

В список попали Томск, Новосибирск, Иркутск, Барнаул, Москва, Екатеринбург и другие города. Наш город предстал в образе молодого человека, который приехал учиться в политех из соседнего региона. Он обожает Томск, несмотря на то, что понимает: после учебы все равно придется уехать - скорее всего, в Новосибирск, но лучше в Москву. Знает, где всегда можно подзаработать, но это знание не спасает от хронического недосыпа. 

Новосибирск предстал в образе женщины, которая когда-то приехала в город поступать из таежного райцентра. По мнению авторов, она в третий раз замужем, все разы счастливо, дети от всех браков учатся в университетах разных стран. А еще типичная жительница Новосибирска знает наизусть все песни Юрия Кукина. 

Кемерово художница изобразила в образе шахтера, который не удивляется, что с неба валит черный снег. А еще он считает, что город - это Кузня, а Кемерово - всего лишь тунеядствующая деревня Щегловка. 

Фото со страницы Андрея Позднякова в Facebook.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49750
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!