Мужчина, который убил девочку в селе Нарга, признан невменяемым

18.06.2019, 18:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

Завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве ребенка в селе Нарга Молчановского района Томской области.

По версии следствия, 30 сентября 2018 года 35-летний житель села Нарга, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве в окрестностях села, зная о возрасте односельчанки, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

«С целью сокрытия совершенного преступления он совершил убийство девочки, нанеся ей множественные удары кирпичом по голове, после чего прикопал тело погибшей в лесном массиве»,
– сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Десятилетнюю девочку нашли мертвой в лесу в Молчановском районеУточняется, что согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у мужчины обнаружены изменения психики, которые лишали его в момент совершения правонарушений способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Отмечается, что сейчас обвиняемый содержится в стационаре ОГБУЗ «Томская клиническая психиатрическая больница». Его причастность к совершению указанных противоправных деяний подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, в том числе результатами медицинских, генотипической, комплексной генотипической, комплексной психолого-психиатрической экспертиз.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершено, материалы дела направлены в суд для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49735
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!