Северчанин, убивший родного деда и его парализованную гражданскую жену 8 марта, проведет в колонии 22 года

18.06.2019, 15:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня Томский областной суд признал 33-летнего жителя Северска виновным в убийстве, хищении денег и документов своего деда и его гражданской супруги. Ближайшие 22 года мужчина проведет в тюрьме.

По данным следствия, 8 марта 2018 года подсудимый пришел в гости к своему деду и его жене, проживающим в Северске. В ходе застолья между подсудимым и его дедом возник конфликт, в результате которого у внука возник умысел на убийство пенсионеров и завладение их имуществом.

«С этой целью злоумышленник нанес мужчине множественные удары руками, ногами и тупым твердым предметом по голове и телу, затем зашел в комнату, где находилась его парализованная жена, и, сдавив руками шею женщины, задушил её. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте»,
– сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

После совершения убийства подсудимый завладел их деньгами на общую сумму более 470 тысяч рублей, а также похитил их паспорта и другие важные документы.

Как уточняет Томский областной суд, скрывшись с места происшествия, подсудимый предварительно закрыл дверь, сломав ключ в замочной скважине.

«Спустя три дня пожилых людей хватились родственники. Вскрыв квартиру, обнаружили дедушку еще живым, однако с учетом полученных телесных повреждений спасти его не удалось»,
– говорится в сообщении суда.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. Суд признал северчанина виновным и приговорил его к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49718
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}