Работы на благо села заставили жителя Парабели выплатить алименты

18.06.2019, 19:50
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: r70.fssprus.ru

Работы на благо села заставили жителя Парабели выплатить долг по алиментам. Как сообщила пресс-служба УФССП по Томской области, отработав на благоустройстве улиц 50 часов, алиментщик оплатил более 100 тысяч рублей долга. 

Ежемесячно мужчина должен выплачивать в пользу двоих взыскателей более 7 тысяч рублей. После того, как он перестал перечислять денежные средства на содержание детей, судебный пристав обратила взыскание на счета должника. Ни работы, ни имущества, подлежащего описи и аресту, у него не оказалось. Но через некоторое время на счетах мужчины появилась крупная сумма, которая автоматически была списана в счет погашения долга. Выяснилось, что гражданин устроился на работу вахтовым методом и стал неплохо зарабатывать.

Однако вскоре долг по алиментам вновь был накоплен – в общей сложности он составил 110 тысяч рублей. Должник был привлечен к административной ответственности. 

«Суд назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ. После того, как гражданин поработал на благоустройстве районного центра, он нашел возможность оплатить долг в полном объеме. В свое оправдание должник пояснил, что работа носит сезонный характер: его труд востребован только в зимний период времени. Чтобы задолженность не накапливалась в промежутках между вахтами, летом он намерен встать на учет в Центр занятости населения и оплачивать задолженность из социального пособия»,
– говорится в сообщении пресс-службы регионального УФССП.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49717
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!