Застрелил пожарного и пытался убить главу поселения: подробности происшествия в томском поселке

17.06.2019, 21:19
"Вести Томск"
Поделиться:

На главу Катайгинского сельского поселения совершено покушение. Эту информацию корреспонденты "Вести-Томск" получили из собственных источников. Чиновник, который раньше работал в полиции, приехав поздно вечером к одному из домов на машине, где разгорелся нешуточный конфликт, буквально подвергся обстрелу. Оппонент не только направил ружье на главу Катайги, но и застрелил местного пожарного.

Растрепанного, с синяками под глазами и в наручниках жителя Катайги конвой ведет в зал заседания. Уже неоднократно судимого Алексея Сидорова задержали еще накануне. Привезли в местный суд - на этом настояли представители Следственного комитета. Утверждают, пока они разбираются в деталях уголовного дела, вероятный убийца сотрудника пожарной части должен находиться под стражей.

Кровавые разборки в небольшом поселке Катайга Верхнекетского района произошли еще четыре дня назад. По некоторым данным в свой дом обвиняемый пригласил компанию, в том числе спасателя. Уже через несколько минут в адрес сотрудника пожарной части посыпались обвинения. Якобы из-за его заявления о краже друг владельца дома сейчас находится в тюрьме. По материалам дела, неожиданно для всех Алексей Сидоров достал ружье и в отместку за друга несколько раз выстрелил в оппонента. 

«Выстрелил сначала в область сердца, затем еще раз в затылок. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия»,
– Елена Лебедева, старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области.

После того как соседи услышали крики и выстрелы, позвонили местному главе Ивану Носонову. Чиновник раньше работал в полиции. Поэтому не побоялся и сразу приехал на место, чтобы остановить стрельбу. Но не успел выйти из машины, как увидел направленное в его сторону ружье и услышал выстрелы. Сам глава чудом не пострадал. Пули попали в колеса. 

Контрольный в голову: пожарного зверски расстреляли в томском поселке

Суд принимает во внимание сведения о личности обвиняемого, возраст, состояние здоровья, семейное положение. Сидоров по месту жительства характеризуется как вспыльчивый, неуравновешенный, склонный к проявлению агрессии человек. Для того, чтобы привезти его в районный суд, в Катайгу отправили спецмашину. Путь предстоял долгий - более 5 часов. Поэтому правоохранительные органы приняли все меры безопасности, чтобы предполагаемый преступник не скрылся у них на глазах. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49694
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}