Ребенок выпал из окна четвертого этажа в Стрежевом

17.06.2019, 15:09
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ребенок выпал из окна четвертого этажа в городе Стрежевом в субботу. Четырехлетний мальчик получил ушиб живота, но остался жив. Сейчас он находится в хирургическом отделении Стрежевской больницы под наблюдением врачей. Медики говорят, что его жизнь вне опасности.

«Родители были дома, но ребенок в какой-то момент остался без присмотра, подошел к окну, порвал москитную сетку и выпал. Под окнами растет дерево, мальчик, падая, цеплялся за ветки, поэтому не очень сильно ударился о землю. У него немного поврежден живот, но руки-ноги целые. Ребенка госпитализировали»,
– рассказал tvtomsk.ru помощник уполномоченного по правам ребенка в регионе Василий Хмельницкий.

Он отметил, что с начала года это уже четвертый случай падения детей из открытых окон в Томске. К счастью, все ребятишки остались живы. В первых двух случаях пострадали два двухлетних ребенка, в третьем – 14-летняя девочка.

Ежегодно в России регистрируются свыше 600 случаев падения детей из окон, в результате чего они получают тяжелые травмы, а порой и гибнут. И Томская область в этом не исключение: в прошедшем году в области зарегистрировано 8 случаев выпадения детей из окон, а результате несчастного случая погиб один ребенок.

В большинстве случаев трагедия происходит из-за невнимательности родителей, забывших закрыть окна. Также одной из причин эксперты называют москитные сетки, которые создают видимость барьера, но не могут защитить детей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49670
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}