Автолюбители с инвалидностью приняли участие в томском конкурсе водительского мастерства

15.06.2019, 19:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Свой сибирский характер показали люди с ограниченными возможностями здоровья на одноименном конкурсе профмастерства. Он прошел в Томске уже в шестой раз и традиционно объединил автолюбителей из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской и Томской областей.

Полное техобслуживание своего автомобиля Евгений Порошин провел перед дальней дорогой с Алтая в Томск. Такой путь на конкурс профмастерства водитель преодолевает уже в пятый раз. И еще ни разу не возвращался без награды - на счету у Евгения два первых и два третьих места. По его словам, победить несложно, если тщательно подготовиться.

У Евгения вместо правой стопы - протез. К увечью привела детская забава на железной дороге. Тогда Евгению было всего 11 лет. Но он не опустил руки и теперь живет настолько активной жизнью, что за ним не угонишься: лыжные гонки, легкая атлетика, футбол, а еще плаванье и спортивная рыбалка.

Подобная история – о личных трагедиях и победах – здесь есть у каждого. Как отмечают в Госавтоинспекции, из года в год эти конкурсанты показывают максимально высокие результаты.

«Для Госавтоинспекции это, прежде всего, те водители, которые особенно осознают, насколько важно соблюдать правила дорожного движения, насколько важно относиться к себе и другим бережно. Статистика говорит сама за себя: не вспоминается ни одной автоаварии по вине данной категории водителей», - говорит начальник областного управления ГИБДД УМВД России.

На конкурсе сначала – экзамен на знание правил дорожного движения, затем – состязания на автодроме: водители на скорость и точность выполняли классические упражнения "змейка", "параллельная парковка", "гараж" и другие. Всего в соревнованиях приняли участие 23 автолюбителя с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Водительский стаж участников – от четырех месяцев до сорока пяти лет. К чести водителей, с заданиями все справились очень хорошо. Достойную конкуренцию мужчинам составили и женщины с настоящим сибирским характером.

Среди команд лучшими признаны водители из Кемерова, на втором месте - томичи, замыкают тройку лидеров - новосибирцы. В личном зачете все три ступени пьедестала достались автолюбителям из Томской области. Но Евгений Порошин и в этом году не вернется домой с пустыми руками: в Алтайский край он увезет гран-при конкурса "Сибирский характер".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49637
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}