В томских лесах создают просеки, чтобы предотвратить распространение пожаров

15.06.2019, 17:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты «Томсклесхоза» и «Томской авиабазы» продолжают расчистку, создание просек и минерализованных полос в лесном фонде. Эти работы нацелены на снижение пожарной опасности в лесах и риска возникновения ЧС, сообщает пресс-служба администрации региона.

Прокладка опорных минерализованных полос, создание межквартальных просек и противопожарных разрывов вокруг населенных пунктов уже показали свою высокую эффективность. Благодаря выполненным в рамках госзадания мероприятиям снизилось время ликвидации лесных пожаров, и сократилась их площадь. Специально приобретенный для формирования просек мульчер не только прокладывает оградительные полосы, но и полностью утилизирует порубочные остатки, превращая их в щепу.

С начала пожароопасного сезона проложено 182 километра минерализованных полос в Верхнекетском, Кривошеинском, Молчановском, Кожевниковском Шегарском и Томском районах, на 129 километрах проведено обновление уже существующих.

Начиная с 2017 года, на землях лесного фонда также выполнено более 268 километров межквартальных просек и противопожарных разрывов. Сейчас эти работы ведутся на территории Тимирязевского лесничества — в лесах с традиционно высокой посещаемостью и, как следствие, высокой угрозой перехода огня на населенный пункт.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49634
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!