ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Томские педагоги вышли на пикет с требованием повысить им оклады

14.06.2019, 20:01
Поделиться:

Томские педагоги сегодня вышли на пикет с требованием повысить им оклады. С нового года это сделали областные учреждения культуры, и администрация региона настоятельно рекомендовала муниципалитетам последовать примеру. Однако к началу лета к совету прислушались не все. А более сотни учителей и воспитателей Томска заручились поддержкой профсоюза и вышли на акцию протеста.

Написанные от руки плакаты с требованиями и лозунгами и интеллигентные женщины, вполголоса переговаривающиеся между собой. Пикет педагогов на ступенях дома облсовпрофа прерывается эмоциональным выступлением одной из участниц: «Мы ждали январь, мы ждали февраль, мы ждали март. А воз и ныне там! А в конце учебного года нам сказали: сейчас нецелесообразно. Отпускные идут!»

В отличие от отпускных, повышенные оклады к томским педагогам так и не пришли. В областном центре учителя и воспитатели ждут их уже полгода. В конце 2018 года региональные власти увеличили окладную часть работникам сферы образования и культуры на 45% и рекомендовали муниципалитетам последовать примеру. На дворе середина июня, прислушались не все.

«10 июня подобное распоряжение было подписано администрацией города Северска. Там эти оклады будут повышены с первого сентября этого года. Оклад педагога сегодня в среднем около семи с половиной тысяч рублей. Чтобы заработать хотя бы пятнадцать, необходимо брать несколько ставок, выполнять дополнительную работу, заниматься внеклассной деятельностью», - рассказал председатель "Федерации профсоюзных организаций Томской области" Пётр Брекотнин.

«Мы требуем не просто повышения окладов. Мы требуем увеличения фонда заработной платы. А когда идёт просто перераспределение, ни о каком повышении речи не идёт. Это значит, у одного забрали, другому дали», - учитель русского языка и литературы гимназии №55 Наталья Каричева.

По результатам ЕГЭ уровень образования в Томске находится на ведущих позициях в России. Это говорит и об ответственности преподавателей. И честно выполняя свою работу, учителя требуют такого же отношения к себе.

Как утверждают в облсовпрофе, они неоднократно вели переговоры с муниципалитетом о повышении окладов работникам сферы образования. В мэрии обещают сделать это с первого сентября. Однако до сих пор ни одного документа так и не подписано. Поэтому педагоги вышли на пикет, чтобы ещё раз обратить на себя внимание и заявить о своём праве на достойную заработную плату.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49622
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!