Присяжные признали жителя Тогура виновным в разбойном нападении на почту и убийстве девушки

14.06.2019, 17:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

Обвинительный вердикт по делу об убийстве и разбое вынесли присяжные в Томском районе. Как сообщила областная прокуратура, районный суд рассматривает уголовное дело по обвинению 29-летнего уроженца села Тогур Колпашевского района в убийстве и краже. Кроме того, этот же подсудимый и трое томичей в возрасте от 20 до 29 лет обвиняются в разбое. Обвинительный вердикт коллегия присяжных заседателей вынесла всем четверым. 

Мужчины совершили разбойное нападение на почту в селе Курлек. Двое подсудимых, вооружившись ножом и пневматическим пистолетом и надев маски, напали на сотрудницу почтового отделения, угрожая пистолетом и ножом. Один из грабителей ударил женщину в лицо, в результате она получила закрытый перелом костей носа. В результате из почтового отделения в Курлеке было похищено 400 рублей, также нападавшие забрали сотовый телефон сотрудницы почты стоимостью 20 тысяч рублей.

«После этого, один из подсудимых, оказывая услуги таксиста на арендованном автомобиле, согласился за деньги довезти подошедшую к нему девушку от остановки общественного транспорта до села Томское. По пути на почве возникших личных неприязненных отношений к пассажирке мужчина ударил ее по голове неустановленным твердым предметом, в результате чего потерпевшая получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте преступления. Убедившись, что девушка мертва, подсудимый выбросил тело погибшей на трассе, предварительно забрав ее сотовый телефон, стоимостью около трех тысяч рублей»».
– говорится в сообщении областной прокуратуры.

В судебном заседании этот подсудимый свою вину не признал, объясняя все произошедшее различными версиями. Его соучастники по разбойному нападению вину признали полностью. По решению присяжных, трое подсудимых, включая обвиняемого в совершении убийства, признаны не заслуживающими снисхождения. Теперь профессиональному суду предстоит решить вопрос о мере наказания, которое они понесут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49618
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!