Вонь, мухи, крысы: почему в томском поселке растут горы мусора?

14.06.2019, 16:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жители поселка Кисловка жалуются, что мусор вывозится крайне редко. На контейнерных площадках скапливаются горы отходов. И все это буквально под окнами жилых домов, рядом с детскими площадками. Проблема возникла сразу после Нового года, а с наступлением лета обострилась. От помоек идет неприятный запах, летают мухи, множатся крысы. Почему мусор своевременно не вывозится, редакция tvtomsk.ru спросила у главы Заречного сельского поселения Анатолия Кочеткова.

«В деревне Кисловка работает организация по вывозу мусора ООО «Сервис Плюс». По графику она должна вывозить мусор из дворов многоквартирных домов ежедневно кроме воскресенья. Другая организация – ООО «Волна» работает на четырех-пяти улицах частного сектора: люди выставляют мешочки, работники проезжают раз в неделю и собирают этот мусор, и здесь, вроде, жалоб нет», - отметил Кочетков.

Претензии у главы сельского поселения к ООО «Сервис Плюс». Он говорит, что эта компания слабая, и ей не хватает техники для своевременного вывоза мусора в том объеме, который накапливается. Проблема еще и в том, что население поселка задолжало этой организации за услуги больше 180 тысяч рублей. Часть жителей частного сектора буквально машинами вывозит свой мусор на контейнерные площадки, не платя за это ни копейки.

«Но это не значит, что организация не должна вывозить мусор. Она должна это делать, и в том числе в судебном порядке принимать меры к неплательщикам. Добавлю, что 1 июля ООО «Сервис Плюс» сменит АБФ «Логистик» - субподрядчик регоператора по Томскому району . И мы надеемся, что, если все жители поселка будут платить по установленному тарифу, вывоз мусора будет осуществляться вовремя и бесперебойно», - отметил Кочетков.

Он добавил, что АБФ «Логистик» заходит на всю территорию Заречного поселения, и будет вывозить мусор из шести населенных пунктов и микрорайона Северный парк.

«Они уже были у нас на территории, обследовали места установки контейнерного парка. У нас ведь существует еще и проблема нехватки контейнеров, отчасти поэтому люди выбрасывают мусор где попало. К счастью, областная администрация выделяет средства на приобретение дополнительных емкостей для сбора отходов. В Заречном поселении появятся 258 новых контейнеров. Места для них уже подготовлены», - сообщил Анатолий Кочетков.

Отметим, что после нашего обращения к главе поселения работники ООО «Сервис Плюс» собрали горы отходов с помощью трактора-погрузчика и вывезли их. На какое-то время на контейнерных площадках воцарились чистота и порядок…

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49617
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!