Ландыши, бегонии, шафраны: какие цветы украсят Новособорную площадь в Томске

13.06.2019, 21:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства продолжает высаживать цветы на партере слева от фонтана на Новособорной площади. В четверг здесь появятся почти 23 тыс. экземпляров красно-розовой бегонии и серебристой цинерарии, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее в зеленой зоне Новособорной площади были высажены почвопокровные, суккуленты и однолетние цветы - ландыши, шафраны, сальвия, виола, цинерария, агератум, седум, бадан, сныть, кохия, бархатцы и др.

Перед тем как начать высаживать на клумбах цветы, специалисты подрядной организации очищают пространство от декоративной древесной щепы, проводят культивацию почвы. Далее ведется планировка и разбивка цветника.

Всего более 362 тысяч однолетних и многолетних цветов будут высажены на общественных пространствах Томска в благоустроительный сезон 2019 года. В этом году был расширен не только перечень мест, где будут высаживаться декоративные растения, но и изменился цветочный дизайн.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49589
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}