Три новых зерносушильных комплекса построят в хозяйствах Томской области

13.06.2019, 20:24
tvtomsk.ru
Поделиться:

Три новых зерносушильных комплекса появятся в хозяйствах Томской области в ближайшее время. Один из них уже практически построен в селе Вороново Кожевниковского района. Местное хозяйство возлагает на современную сушилку большие надежды, ведь до нынешнего лета работать приходилось на устаревшем оборудовании советских времён.

На промплощадке сельхозпредприятия села Вороново завершаются последние пуско-наладочные работы. Строить сушильный комплекс здесь начали в прошлом году. Работы ведут специалисты воронежского завода. Туда для изучения технических характеристик зерносушилки из Томской области ездила целая делегация. И сейчас руководитель вороновского хозяйства очень рад результатам сотрудничества. 

«Сушилка выдает тридцать тонн в час. Но всё, конечно, зависит от зерна, от его влажности. Чем меньше влажность, тем больше будет выдавать. В целом это нормальная, современная сушилка», - говорит директор ООО "Вороновское" Валерий Вильт.

Для того чтобы понять разницу, достаточно взглянуть на стоящую рядом сушилку советских времён. О преимуществах нового комплекса с большим удовольствием рассказывает руководитель монтажных работ. Главное – сушилка конвейерная, а не шахтная. Это, во-первых, бережное отношение к зерну и, следовательно, повышение качества урожая. Во-вторых, пожарная безопасность. 

Ещё одна важная деталь – весь этот комплекс управляется всего одним человеком. С обычного монитора размером в планшет. Взяв за основу импортную технологию, воронежские производители сделали отечественный аналог. Такие сушилки уже отлично зарекомендовали себя в европейской части России. Теперь пришла очередь и сибирских аграриев.

Техническое перевооружение - сегодня неотъемлемая часть развития вороновского хозяйства. В прошлом году при поддержке областного бюджета предприятие приобрело зерноуборочный комбайн "Акрос". Этим летом в планах ещё один. Нагрузка на технику в "Вороновском" - самая высокая в Томской области, говорит директор Валерий Вильт.

"Вороновское" сегодня обрабатывает 11 тысяч гектаров пашни. В прошлом году намолочено 20 тысяч тонн зерна. И это при ужасной погоде. Нынешняя весна напротив благоволила аграриям. Посевную вороновцы завершили 22 мая. И есть повод ждать хороший урожай зерновых, который будет сушиться на новом оборудовании.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49587
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!