Жители томской глубинки жалуются, что с переходом на цифровое ТВ перестали видеть региональные новости

11.06.2019, 20:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

«Мы не видим ваши новости», - с такими жалобами вот уже несколько дней в редакцию Вести-Томск обращаются жители отдаленных населенных пунктов. Они говорят, что как только в регионе отключили аналоговый сигнал, вместе с ним люди перестали видеть и региональные выпуски. Хотя и ранее было известно, что переход Томской области на цифровое вещание пройдет 3 июня. Те, до кого не доходит эфирный сигнал, будут получать его со спутника, но уже без местных новостей. Когда жители глубинки смогут снова быть в курсе региональных событий?

Посёлок Катайга на Северо-Востоке Томской области. После отключения аналогового телевидения местные жители перестали смотреть новости региональных телеканалов. Радио здесь нет, интернет медленный, неустойчивый и дорогой. Сейчас большинство жителей получают информацию о жизни области из районного еженедельника. В аналогичной ситуации оказались жители ста двадцати семи населённых пунктов Томской области. Список находится в свободном доступе, на официальных, в том числе, правительственном, сайтах. Людей бесплатно обеспечили комплектами спутникового ТВ. Но, получив качественную картинку и двадцать федеральных каналов, жители глубинки лишились новостных региональных программ.

О том, что с 3 июня на территории Томской области прекратит своё вещание аналоговое ТВ, говорилось заранее. Говорилось и о том, что цифровой эфирный сигнал будет доступен далеко не везде и поэтому местные новости исчезнут с экранов телевизоров жителей отдалённых посёлков.

Решить проблему известными способами очень дорого, долго и ресурсозатратно. Нужно либо ставить дополнительные передатчики, либо включаться в спутниковые пакеты. Сейчас все надежды на молодых специалистов, которые во все времена становились главными генераторами идей и двигали технический прогресс. Так, на недавнем технологическом форуме «Первый шаг» молодые инженеры выдвинули сразу несколько идей, которые сейчас активно изучаются научным сообществом. Остается надеяться, что диалог между наукой и властью выйдет на новый уровень и новости региона вернутся в дома жителей глубинки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
49529
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!